Que faire avec tout plein de verdure ?

Cette année donc, nous avons renouvelé l'expérience AMAP (ou CSA en anglais pour Community Supported Agriculture). Nous essayons un maximum de manger saisonnier, local et de nous rapprocher des petits producteurs locaux. l'AMAP est idéal pour ça.

La semaine dernière, nous avons eu tout un tas de "greens", c'est à dire de belles feuilles comestibles comme les cotes de blettes, les épinards, les feuilles de navets et autres.

Du coup, je suis partie a la recherche d'une recette un peu originale pour faire toute cette verdure, et je suis tombée sur exactement ce qu'il me fallait dans mon nouveau livre préféré: "Seasons" de Donna Hay.


Spinach and Feta Pies


Je les ai faites avec du Kale et des cotes de blettes que j'ai au préalable blanchies pendant 2-3 minutes à l'eau bouillante. C'était délicieux !!!! Et j'aime beaucoup le résultat au point de vue visuel également. Pas vous ?

J'ai servi le tout avec une jolie salade mélangée et du saumon que nous avons aussi grâce à un "Community Supported Fishery": même principe que l'AMAP, mais pour le poisson. C'est fantastique: le pécheur nous tiens au courant de ses campagnes de pêches et de son retour. Quand il est à Vancouver, nous venons récupérer le poisson que nous voulons. Miam !
C'est tellement frais et d'une telle qualité, que la moitié passe en général en sashimi.


Alors n'hésitez pas, ça vaut le détour et ce n'est franchement pas compliqué à faire :-)

Et avec le reste de la pâte à filo, j'ai fait un petit gâteau renversé aux pommes. J'ai improvise pour celui-la. j'ai coupé les pommes en petits bouts, éparpillé dans le fond de mon moule à tarte tatin puis j'ai mis un tout petit peu de miel dessus. Ensuite j'ai mis le reste de pâte filo en vrac, en faisant bien attention de "border" le gâteau pour pouvoir le retourner.
J'ai fait fondre un peu de beurre au micro onde et j'ai mis un peu de miel dans le beurre fondu. Et enfin j'ai parsemé les filles de filo avec ce mélange beurre-miel.
Mis au four jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Mmmmm... tres tres bon également. surtout servi avec une petite boule de glace ;-)


Bon appétit !

1 comments:

palaluna a dit…

Il faut absolument que je me mettes à manger saisonnier aussi... nous n'avons plus d'escuses...mais il faut le réaprendre tout ça. ton initiative est super chouette merci!!
ps : le gateau au pommes avec de la filo s'apelle le Pastis dans le Lot (46)quand il est encore chaud on peut l'asperger de Rhum...une tuerie...^o^